CoronaVirus e acqua potabile: cosa sapere

In questi giorni si diffonde la paura per il coronavirus e molti si domandano se l'acqua che scorre nelle nostre case possa rappresentare un veicolo di propagazione dell'epidemia.
Manteniamo la calma e affidiamoci alle informazioni che ci danno le autorità sanitarie: non c'è nessuna indicazione che l'acqua trasmetta il virus, così come gli alimenti.
In ogni caso ricordiamo che l'acqua dei nostri acquedotti è controllata e sottoposta a procedimenti che la rendono sicura.
Per dare qualche informazione in più e contribuire a diffondere cultura dell'acqua, ricordiamo che si usano 2 sistemi per fermare virus e batteri: la clorazione e la sterilizzazione tramite raggi UV.
La clorazione la sperimentiamo spesso quando beviamo l'acqua e sovente riscontriamo quel caratteristico sapore e odore. La clorazione fai da te non è consigliabile perchè le quantità da usare per poter abbattere la carica batteria devono essere molto elevate e quindi l'acqua non è poi bevibile se non viene poi trattata per eliminare cloro e residui.
La soluzione quindi più adatta da adottare nelle nostre case è l'utilizzo dello sterilizzatore a raggi UV che permette di eliminare fino al 99,9% degli organismi, virus e batteri compresi.
Sul nostro blog trovate approfondimenti sugli sterilizzatori UV e la disponibilità di modelli sul nostro sito.
Commenti
Lascia il tuo Commento