Questo sito utilizza cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina informativa sulla privacy.

Se vuoi saperne di più CLICCA QUI
Chiudendo questo banner e navigando sul nostro sito acconsenti all'uso dei cookie in accordo ai termini di questa policy.

Ok

CHE COS'È L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 entrata in vigore il 25 maggio 2018 (“GDPR”) e della successiva normativa nazionale di adeguamento (19 settembre 2018 è entrato in vigore il Decreto legislativo 10 agosto 2018 n.101) e descrive come la società Bellerofonte s.r.l. (indicata alla sezione "Titolari del trattamento") raccoglie e tratta i dati personali degli utenti attraverso il sito web, in particolare www.filtriacquashop.it ("Sito").
Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile.
La presente Informativa potrà essere modificata e aggiornata periodicamente, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Tali modifiche e aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno rese disponibili sul sito e comunicati via email agli utenti registrati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati per le seguenti finalità:
- gestire l’account degli utenti registrati al Sito per fatturazione e per accesso al Sito
- gestire gli ordini e le spedizioni (es: assistenza clienti, comunicazioni sullo stato dell’ordine, risposte a richieste di informazioni, ecc.)
- gestire informazioni utili per l'invio di Newsletter
- per l'analisi e il miglioramento dei servizi offerti

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Le categorie di dati che trattiamo sono:
- Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sul Sito (per procedere agli acquisti online o per registrarsi)
- Dati forniti da terze parti: sono tutti i dati personali raccolti da altre fonti (es. società di servizi postali, corrieri), per svolgere i suoi servizi.
- Dati raccolti automaticamente: sono i dati di navigazione e/o raccolti mediante i “cookie”.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono,
nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

COOKIE

Un cookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet.
I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (persistent cookie).
I cookie operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web (cookie tecnici).
Alcuni tipi di cookie permettono anche di conoscere i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del Sito da parte dell’utente. Tale funzionalità consente, inoltre, di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente (cookie di profilazione).
In particolare, Bellerofonte s.r.l. utilizza:
COOKIE TECNICI: Si tratta di cookie necessari per la navigazione in quanto permettono un utilizzo corretto del Sito e la sua piena funzionalità.
- per la gestione delle pagine web dinamiche, per l'identificazione degli utenti e per la gestione dei dati di ultimo accesso;
- per garantire il corretto funzionamento delle pagine web;
- per la gestione dei dati relativi a importi e prodotti degli ordini
COOKIE ANALITICI: utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Ad esempio:
- Google Analytics: il sito utilizza lo strumento Google Analytics per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tale strumento utilizza dei cookie tecnici di terza parte per il suo funzionamento.

Informazioni sul trattamento della privacy da parte di Google sono disponibili al seguente link : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Informazioni sui cookie utilizzati da Google Analytics, raccolta e utilizzo di questi dati sono disponibili al seguente link: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs.

Al seguente link sono inoltre disponibili le informazioni per negare il consenso all’utilizzo dei cookie di terze parte di Google Analytics: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI PER MARKETING: sono cookie di società terze che consentono la raccolta di informazioni sull’utente per permettere una comunicazione promozionale più specifica e/o personalizzata verso l’utente.
Questi cookie possono essere disattivati senza impedire la corretta navigazione sul Sito.
Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione attualmente installati nel terminale dell'utente, rivedere le informative privacy dei terzi e modificare le preferenze espresse.

Disabilitazione dei cookie.
L'utente può sempre decidere di bloccare, eliminare, disattivare cookie o altre tecnologie simili mediante le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo. Esistono molti browser diversi: ogni differente browser (ed in alcuni casi anche ogni diversa versione dello stesso browser) dispone di una propria procedura per la cancellazione dei cookie. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché le funzionalità e le opzioni offerte potrebbero variare.
Si consiglia pertanto di visitare le pagine di supporto del proprio browser per ottenere maggiori informazioni.

Accettazione e Rinuncia ai Cookie.
Al momento del primo accesso dell'utente sui Siti e, in ogni caso, finché non verrà espressa una scelta, all'utente sarà chiesto di fornire il suo consenso all'uso di cookie mediante un banner mostrato in testa alla pagina.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti vengono conservati fino a richiesta di cancellazione da parte dell'utente da farsi accedendo al sito.
In rispetto alla normativa, alla richiesta di cancellazione sul sito verrà inoltrata una richiesta di cancellazione anche ai servizi di terze parti.
L'utente registrato può in qualsiasi momento modificare e tenere aggiornati i propri dati personali accedendo al sito con le proprie credenziali.
I dati degli utenti che effettuano acquisti senza registrazione verranno cancellati dopo 2 anni dall'effettuazione dell'ordine, ossia al termine del periodo di garanzia sui prodotti.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è:
- Bellerofonte s.r.l. con sede legale in Viale Lombardia 23 - 20131 Milano, P.IVA/CF 10572820966, PEC bellerofontesrlmilano@pec.it
In caso di dubbio o richiesta di maggiori informazioni in merito al titolare del trattamento di volta in volta rilevante, nonché per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR, si prega di contattare il Responsabile della Protezione dei Dati inviando una e-mail a: info@filtriacquashop.it.